豚肉とナスといんげんのとろみ煮 レシピ・作り方
![豚肉とナスといんげんのとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd23ca98be5991ff88affd7a8bf534ba5c6e72ed.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
ナスは縦半分に切り、皮に複数切れ目を入れる。一口大に切って水にさらして水を切る。
インゲンはヘタを切り落とし、2~3等分に切る。 - 2 豚肉は大きかったら切り、醤油をまぶす。
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3
フライパンにナス、インゲン、水、醤油、砂糖を入れ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら少し火を弱め、ナスに火が通るまで3分ほど煮る。 -
4
豚肉に薄く片栗粉をまぶし、広げながら3の煮汁部分に一枚ずつくわえる。
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5
肉に火が通るまで煮て盛りつけ、鰹節を乗せる。
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