ジャガイモとズッキーニのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
夏のサブジ

材料(2~4人分)

ジャガイモ
1個
ズッキーニ
1本
GABANシーズニング「サブジ」
小1
ひとつまみ
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、水に晒し、耐熱容器に入れレンジ500wで2~2分30秒。
  2. 2
    ズッキーニはタテ4等分にしころころサイズに。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒める。
  4. 4
    ズッキーニに火が通ってきたらじゃがいもを入れ、粉吹きにしながら一緒に炒める。
  5. 5
    シーズニングを加え、
    塩で味を調える。

おいしくなるコツ

シーズニングがあれば!

きっかけ

困ったらサブジ。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
関連キーワード
サブジ 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ジャガイモとズッキーニのサブジ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする