材料(2~3人分)
- 白ウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/5
- *白ごま
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白ウリは皮を縞目にむき、縦半分に切る。
スプーンなどで種を取り、薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに入れて塩をまぶし、水が出るまで30分以上置く。
-
- 3
-
- ウリの水をぎゅっと絞り、*を混ぜる。
おいしくなるコツ
作りたてでも美味しいですが、調味料と和えた後冷蔵庫で1晩くらい置くと味がなじんでより美味しくなります。
きっかけ
ウリを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません