葡萄のボンボンパフェ レシピ・作り方

葡萄のボンボンパフェ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
葡萄がたっぷり楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葡萄は半量を半分に切る
  2. 2 半分に切った半量を小鍋に入れ、砂糖と一緒に弱火で煮る
  3. 3 生クリームはホイップする
  4. 4 生クリーム100gとヨーグルトを混ぜる
  5. 5 器に4の半量を入れる
  6. 6 2を器のはしから4を入れ、4の残りを入れる
  7. 7 その上に半分に切った葡萄を縁に並べアイスを入れる
  8. 8 生クリームを入れ葡萄を飾る

きっかけ

葡萄を沢山買ったので作りました

  • レシピID:1070054611
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうパフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る