アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラー人参のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーラーで薄くむいた人参にカルボナーラ風のソースを絡めました。

材料(1~2人分)

人参
大1本
2個
バター
5g
パルメザンチーズ
大さじ2
豆乳
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄切りにする。

    卵にチーズと豆乳、塩コショウ各少々を入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンに人参とバターを入れ、塩2つまみを振り、人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    弱火にして卵を加え、とろみがつくまでよく混ぜ、塩で味を調える。

    盛りつけてコショウを挽く。

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎないように注意してください。

きっかけ

人参を使って

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする