材料(1~2人分)
- 人参
- 大1本
- 卵
- 2個
- バター
- 5g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで薄切りにする。
卵にチーズと豆乳、塩コショウ各少々を入れて溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに人参とバターを入れ、塩2つまみを振り、人参がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 弱火にして卵を加え、とろみがつくまでよく混ぜ、塩で味を調える。
盛りつけてコショウを挽く。
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎないように注意してください。
きっかけ
人参を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません