材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- *新ショウガのすりおろし
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 小さじ1/5
- *水
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋切りし、塩をまぶす。
*は混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、取りの皮を下にして置く。
中火でこんがりするまでじっくり焼き、裏返して火が通るまで焼く。
コショウを軽く振る。
-
- 3
-
- チキンをお皿に移し、*をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません