花生酥風ピーナッツ菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
台湾のピーナッツ菓子花生酥をイメージしたお菓子です。

材料(10人分)

(寒天型1個分)
バターピーナッツ
200g
上白糖
40g
水あめ
40g

作り方

  1. 1
    ピーナッツはみるさーなどで粗みじん切りにする。

    (粉の部分と荒い部分が混ざっている感じに挽くのがおすすめ)
  2. 2
    1、砂糖、水あめをよく混ぜる。

    指でぎゅっとつかんでみてまとまればOK。まとまらない場合は水あめを足す。
  3. 3
    オーブンシートをしいた型に2をいれ、上面にもオーブンシートをのせ、上からギュッと押し固める。
  4. 4
    冷蔵庫で1~2時間冷やし、食べやすく切り分ける。

きっかけ

大好きなおやつをイメージして作ってみました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする