材料(10人分)
- (寒天型1個分)
- バターピーナッツ
- 200g
- 上白糖
- 40g
- 水あめ
- 40g
作り方
-
- 1
- ピーナッツはみるさーなどで粗みじん切りにする。
(粉の部分と荒い部分が混ざっている感じに挽くのがおすすめ)
-
- 2
-
- 1、砂糖、水あめをよく混ぜる。
指でぎゅっとつかんでみてまとまればOK。まとまらない場合は水あめを足す。
-
- 3
-
- オーブンシートをしいた型に2をいれ、上面にもオーブンシートをのせ、上からギュッと押し固める。
-
- 4
- 冷蔵庫で1~2時間冷やし、食べやすく切り分ける。
きっかけ
大好きなおやつをイメージして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません