うちの枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
夏は枝豆!

材料(2~4人分)

枝豆
1袋
粗塩
大1

作り方

  1. 1
    枝豆をザルに入れ流水で揉み洗いをし、水気をきる。
  2. 2
    塩をふり、手でもみこむ。
  3. 3
    湯を沸かし、塩のついたまま②を入れ茹でる。
    さやが3~4つ開いたのが出てきたらザルに上げそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

おこのみで③のあと、熱いうちに塩をふっても◎

きっかけ

うちの枝豆

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
枝豆緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
定番 簡単 枝豆 夏バテ防止
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする