うちの枝豆 レシピ・作り方

うちの枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
夏は枝豆!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 枝豆をザルに入れ流水で揉み洗いをし、水気をきる。
  2. 2 塩をふり、手でもみこむ。
  3. 3 湯を沸かし、塩のついたまま②を入れ茹でる。
    さやが3~4つ開いたのが出てきたらザルに上げそのまま冷ます。

きっかけ

うちの枝豆

おいしくなるコツ

おこのみで③のあと、熱いうちに塩をふっても◎

  • レシピID:1070054419
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
定番 簡単 枝豆 夏バテ防止
料理名
枝豆
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る