モロヘイヤの梅煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
梅入り煮浸し

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
◎かつお節
ひとつまみ
◎砂糖
ひとつまみ
◎梅干し(小梅)
1個
◎しょうゆ
小1/2
◎湯
大1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉をつむ。
    湯を沸かしさっと茹でザルに上げる。
  2. 2
    梅干しの実をたたき、ボールに◎を全入れ。
  3. 3
    水気をぎゅっと絞った①を②に入れ和える。

おいしくなるコツ

かつを節は揉むと◎

きっかけ

手抜き煮浸し。 梅干しアレンジ。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理モロヘイヤ
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 梅干し 箸休め
料理名
モロヘイヤの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする