たっぷりトマトの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは小角切りにし、キッチンペーパーに乗せる。
塩少々を振り、15分ほど置いて水を切る。 -
2
ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにする。
マヨネーズを加えて混ぜ、トマトと黒コショウを加えてさっと混ぜる。 - 3 2をパンにはさんで出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
トマトは水分が少なくて味の濃いミディトマトがおすすめです。塩を振って水分を出しておいてください。
- レシピID:1070054380
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません