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生姜あんかけハンバーグ レシピ・作り方

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mococo05
生姜風味の和風あnをかけたハンバーグです。

材料(1人分)

合いびき肉
120g
玉ねぎ
1/6個
溶き卵
1/3個
パン粉
大さじ2
小さじ1/5
黒コショウ、ナツメグ
各少々
バター
1g
少々
*生姜の千切り
小さじ1
*水
100㏄
*砂糖、醤油
各大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれる。

    バターをのせ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    よく混ぜてから広げ、しっかり冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉、2、卵、パン粉、塩、黒コショウ、ナツメグを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉だねの形を調えて乗せ、中火にかける。

    こんがり焼けたら裏返す。
  5. 5
    裏面を1分程度焼いたら、*を加える。

    蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  6. 6
    片栗粉を大さじ1の水で溶いて加え、とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

ひき肉を買ったので

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ生姜(新生姜)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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