アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とマッシュルームのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とマッシュルームをバター風味のソテーにしました。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/4個
*醤油
小さじ1
薄力粉
少々
オリーブオイル
少々
バター
4g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉ねぎはスライスする。

    豚肉は肉たたきなどで軽くたたき、*醤油をまぶし、片面に薄く薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、肉の粉をはたいた面を下にして並べる。

    片面こんがり色づくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにバター、マッシュルーム、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉を戻し、醤油、みりん、黒コショウを入れてさっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする