豚肉とマッシュルームのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚
- マッシュルーム
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 4g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームと玉ねぎはスライスする。
豚肉は肉たたきなどで軽くたたき、*醤油をまぶし、片面に薄く薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、肉の粉をはたいた面を下にして並べる。
片面こんがり色づくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにバター、マッシュルーム、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 肉を戻し、醤油、みりん、黒コショウを入れてさっと炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません