水菜ご飯のタラコあんかけオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/8袋
- たらこ
- 大さじ1山盛り1
- バター
- 3g
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- *水
- 大さじ4
- *醤油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/3
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 水菜は短く切り、ごま油少々をしいたフライパンでさっと炒める。
-
- 2
-
- 温かいご飯に水菜と塩2つまみを入れてよく混ぜ、お皿に敷く。
-
- 3
-
- タラコはざく切りにする。
卵に塩一つまみを入れてとく。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、2の上に乗せる。
-
- 5
- 空いたフライパンにごま油少々をしき、タラコをさっと炒める。
*をよく混ぜて加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 6
-
- 4に5をかけ、ちぎった海苔を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません