免疫力UP!冷凍バナナヨーグルトの黒蜜きなこかけ♪ レシピ・作り方

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mariron★
熟れたバナナには免疫力をupさせる効果があるそうです♪夏のデザートにもおすすめです。(#^^#)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

完熟バナナ
1/2本
脂肪0プレーンヨーグルト
カレースプーン5さじ
きなこ
小さじ1
コーンスターチ
小さじ1/2
黒蜜
小さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バナナの皮にシュガースポット(黒い点)があるものを使用します。冷凍庫で半日ほど凍らせます。
  2. 2
    脂肪0のプレーンヨーグルトを使います。
  3. 3
    凍ったバナナを一㎝ほどの厚みに切って器に盛り、その上にヨーグルトをかけ、オリゴ糖シロップを加えます。
  4. 4
    きなことコーンスターチを混ぜ合わせてヨーグルトの上にかけます。
  5. 5
    混ぜ合わせたきなことコーンスターチの上に黒蜜をかければ完成です。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は黒蜜かオリゴ糖の量を調整してください。

きっかけ

きなことコーンスターチが余ってしまい、こまっていたので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 09:01
黒蜜ときな粉がかかってとても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
とってもおいしそうです〜♡ 作ってくださってありがとうございました(*^^*)

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