免疫力UP!冷凍バナナヨーグルトの黒蜜きなこかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟バナナ 1/2本
- 脂肪0プレーンヨーグルト カレースプーン5さじ
- きなこ 小さじ1
- コーンスターチ 小さじ1/2
- 黒蜜 小さじ1
- オリゴ糖シロップ 小さじ1/2
作り方
- 1 バナナの皮にシュガースポット(黒い点)があるものを使用します。冷凍庫で半日ほど凍らせます。
- 2 脂肪0のプレーンヨーグルトを使います。
- 3 凍ったバナナを一㎝ほどの厚みに切って器に盛り、その上にヨーグルトをかけ、オリゴ糖シロップを加えます。
- 4 きなことコーンスターチを混ぜ合わせてヨーグルトの上にかけます。
- 5 混ぜ合わせたきなことコーンスターチの上に黒蜜をかければ完成です。
きっかけ
きなことコーンスターチが余ってしまい、こまっていたので。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は黒蜜かオリゴ糖の量を調整してください。
- レシピID:1070054261
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
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はじゃじゃ2023/12/17 09:01黒蜜ときな粉がかかってとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪