免疫力UP!冷凍バナナヨーグルトの黒蜜きなこかけ♪ レシピ・作り方

免疫力UP!冷凍バナナヨーグルトの黒蜜きなこかけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
熟れたバナナには免疫力をupさせる効果があるそうです♪夏のデザートにもおすすめです。(#^^#)

材料(1人分)

  • 完熟バナナ 1/2本
  • 脂肪0プレーンヨーグルト カレースプーン5さじ
  • きなこ 小さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • 黒蜜 小さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナの皮にシュガースポット(黒い点)があるものを使用します。冷凍庫で半日ほど凍らせます。
  2. 2 脂肪0のプレーンヨーグルトを使います。
  3. 3 凍ったバナナを一㎝ほどの厚みに切って器に盛り、その上にヨーグルトをかけ、オリゴ糖シロップを加えます。
  4. 4 きなことコーンスターチを混ぜ合わせてヨーグルトの上にかけます。
  5. 5 混ぜ合わせたきなことコーンスターチの上に黒蜜をかければ完成です。

きっかけ

きなことコーンスターチが余ってしまい、こまっていたので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は黒蜜かオリゴ糖の量を調整してください。

  • レシピID:1070054261
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/17 09:01
    免疫力UP!冷凍バナナヨーグルトの黒蜜きなこかけ♪
    黒蜜ときな粉がかかってとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る