アプリで広告非表示を体験しよう

豚のソテー細切りピーマン添え生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚のソテーと細切りピーマンのソテーに生姜風味のたれを合わせました。

材料(2人分)

豚ロースソテー用
4~6枚
ピーマン
6個
玉ねぎ
1/4個
生姜の千切り
大さじ1
くし形切りのトマト
1/2個分
*醤油
小さじ1
*ごま油
少々
薄力粉
少々
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量をしき、ピーマンを入れてさっと炒め、取り出す。
  3. 3
    肉に軽く薄力粉を振る。

    フライパンを中火で温め、肉を広げて並べる。

    両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、
    生姜と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    醤油、みりん、水を入れて煮立て、肉を戻して絡める。
  5. 5
    ピーマンと4を盛りつけ、トマトを添える。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする