豚のソテー細切りピーマン添え生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用
- 4~6枚
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- くし形切りのトマト
- 1/2個分
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に*をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしき、ピーマンを入れてさっと炒め、取り出す。
-
- 3
-
- 肉に軽く薄力粉を振る。
フライパンを中火で温め、肉を広げて並べる。
両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、
生姜と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
醤油、みりん、水を入れて煮立て、肉を戻して絡める。
-
- 5
-
- ピーマンと4を盛りつけ、トマトを添える。
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