アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとブナピーの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きのこたっぷりの目玉焼きです。

材料(1人分)

2個
しめじ、ブナピー
各1/6パック
青ネギの小口切り
少々
ごま油
小さじ1弱
塩、黒コショウ
各少々
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとブナピーは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。

    キノコを平らに広げ、卵を割り入れ塩とコショウを振る。
  3. 3
    白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に移し、ネギを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする