新玉ねぎとキャベツのコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- てんぷら粉
- 3/4カップ
- 水
- 3/4~1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは1~2㎝角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1、コーン、てんぷら粉、水を入れ、もったり衣が絡んだ状態にする。
-
- 3
-
- フライパンに油を2㎝程度入れ、温める。
2を一口大にまとめて油に入れ、中火であげる。
-
- 4
-
- カリっとしたら裏返し、火が通るまで揚げる。
油を切って盛り付け、塩とコショウを振る。
おいしくなるコツ
キャベツは外側の方の葉っぱでも美味しくできます。天つゆで食べても美味しいです。
きっかけ
キャベツを使って