フォローアップミルク入り☆ひじきと人参のおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 60g
- 人参
- 1/3本
- ひじき
- 大さじ1
- フォローアップミルク
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにし、ひじきは水で戻してからそれぞれレンジで30秒加熱しておく。
-
- 2
- ボールに人参と水気を切ったひじきと小麦粉、フォローアップミルクを入れて軽く混ぜたら水と醤油を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 熱したテフロンのフライパンに②を流し入れ、焼き色が付いたら裏返して裏も焼き色が付いたら取り出し、食べやすい大きさに切ったら完成。
きっかけ
息子のおやつに栄養満天で手掴み食べができる物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません