材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 顆粒鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 青ネギの小口切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を入れて炒め、卵を流して火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、盛り付けてネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません