材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽きミンチ
- 200g
- 茄子
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4こ
- サラダ油
- 大さじ2
- カレールー
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、茄子は1cm角に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒める
-
- 3
- 色が変わったらたまねぎ、茄子を加え炒める
-
- 4
- たまねぎがしんなりしたら、刻んだカレールーを加え、ケチャップで調味する
-
- 5
- 器に豆腐を盛り4を乗せる
きっかけ
淡白な豆腐を食べやすくするように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません