八朔とチアシードプルーンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 150㏄
- 八朔
- 1個
- プルーン
- 3~4個
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 八朔は皮をむいて果肉をざく切りにする。
プルーンは2~4つに切る。
-
- 2
-
- 鍋にプルーンと水を入れ、水が半量になまで煮る。
火を止めてチアシードをいれ、とろみがつくまで置く。
-
- 3
-
- 器にヨーグルトを入れ、八朔と2をのせ、はちみつをかけて塩を振る。
おいしくなるコツ
プルーンはやわらかく煮るとヨーグルトとよく合います。
きっかけ
朝ごはんに