アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで水菜とわかめのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あごだしを使ったスッキリ味のお吸い物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/4袋
塩蔵ワカメ
1/2枚
茅乃舎あごだし
1パック
3カップ
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れ、2~3分に出す。
  2. 2
    水菜は2㎝長さに切る。

    ワカメは水で戻し、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3
    1に2を入れて温め、醤油と塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
わかめ水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 21:45
水菜だけですが、美味しく出来ました。
キジ猫
美味しくできてよかったです♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする