新じゃがと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはたわしで皮をよく洗う。
人参は半月切りにする。
鶏肉は筋切して一口大に切り、*塩をまぶす。 -
2
フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べる。
空いた部分にジャガイモを入れ、中火にかける。
ジャガイモは皮に焼き色がついたら裏返す。 - 3 鶏肉から脂が出たらキッチンペーパーでふき取る。
-
4
にんじん、砂糖、醤油、水を加え、蓋をする。
蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながらジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。 -
5
グリンピースを加えて2~3分煮る。
火を止めて粗熱が取れるまでき、て味をなじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません