新じゃがと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

新じゃがと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小さめの新じゃがと鶏肉の炒め煮です。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 新じゃが 小さめ6~8個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍グリンピース 大さじ4
  • 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ジャガイモはたわしで皮をよく洗う。

    人参は半月切りにする。

    鶏肉は筋切して一口大に切り、*塩をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べる。

    空いた部分にジャガイモを入れ、中火にかける。

    ジャガイモは皮に焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 鶏肉から脂が出たらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 にんじん、砂糖、醤油、水を加え、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながらジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
  5. 5 グリンピースを加えて2~3分煮る。

    火を止めて粗熱が取れるまでき、て味をなじませて出来上がり。

きっかけ

新じゃがを使って

おいしくなるコツ

鶏肉とジャガイモの皮をカリッと焼く。

  • レシピID:1070053875
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る