材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚ロースソテー用
- 1枚
- 豆苗
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根を切り落として短く切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は小角切りにし、*をまぶす。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 3
-
- フライパンに豆苗を入れ、さっと炒って火を通して取り出す。
-
- 4
- フライパンに油をしいて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
-
- 6
-
- 温かいご飯を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
水を絞った豆苗と炒めた卵を加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません