アプリで広告非表示を体験しよう

落花生と木の芽のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生の乾燥落花生と木の芽を使ったおこわです。お鍋で炊きました。

材料(2人分)

1/2合
もち米
1/2合
乾燥落花生(生)
大さじ3
木の芽
10枚程度
醤油
大さじ1
醤油と合わせて1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥落花生は水につけ、1時間ほど置いて水を切る。

    米ともち米は合わせてといで水を切る。
  2. 2
    鍋に1、醤油、水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、15分炊く。
  3. 3
    火を止めて5分蒸らし、刻んだ木の芽を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊く場合、水は1合にして、醤油を加えてください。

きっかけ

乾燥落花生を使って

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする