離乳食 中期 しらすとにんじんのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食の定番‘‘しらす’’を、食べやすくおかゆに混ぜました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす
30g
にんじん
0.5本
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 和風だし
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    (1)鍋に水を沸騰させ、しらすを加え、中火で1分茹でる
    (2)ザルで水切りする
  3. 3
    にんじんをみじん切りにする
  4. 4
    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・しらす・にんじん・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5
    4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
  6. 6
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★しらす 丈夫な歯や骨を作り出す ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんおかゆしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする