卵の味噌和えがゆ レシピ・作り方

卵の味噌和えがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵の味噌和えを乗せたおかゆです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 2L
  • ゆで卵 2個
  • 味噌 大さじ山盛り1
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 米はさっと洗って水を切る。

    鍋に水と米を入れ、さっと混ぜて火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。

    火を止めて蓋をし、10分ほど蒸らす。
  3. 3 ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにする。

    卵と味噌、砂糖をよく混ぜる。
  4. 4 器におかゆを盛りつけ、ちぎった海苔と3をのせる。

きっかけ

抜歯後のご飯

  • レシピID:1070053698
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る