アプリで広告非表示を体験しよう

クルマ麩と新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがり焼いたクルマ麩と玉ねぎを卵とじにしました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
クルマ麩
1枚
豚薄切り肉
60g
新玉ねぎ
1/2個
醤油
適量
ごま油
小さじ1
*だし
1カップ
*醤油、みりん
各大さじ1.5
*砂糖
小さじ1
木の芽
4~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルマ麩は水につけて戻し、一口大に切る。

    軽く水を絞り、醤油小さじ1をまぶす。
  2. 2
    豚肉は3㎝程度の長さに切り、醤油少々をまぶす。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、クルマ麩の水を再度絞って並べる。

    空いた部分に豚肉も並べる。

    クルマ麩と肉に中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    玉ねぎと*をいれ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    水分が少し残る程度になったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    蓋をして火を止め1~2分蒸らす。
  6. 6
    器にご飯を盛りつけ、5を乗せ、木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする