材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- クルマ麩
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 60g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- *だし
- 1カップ
- *醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1
- 木の芽
- 4~6枚
作り方
-
- 1
- クルマ麩は水につけて戻し、一口大に切る。
軽く水を絞り、醤油小さじ1をまぶす。
-
- 2
- 豚肉は3㎝程度の長さに切り、醤油少々をまぶす。
玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、クルマ麩の水を再度絞って並べる。
空いた部分に豚肉も並べる。
クルマ麩と肉に中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 玉ねぎと*をいれ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 水分が少し残る程度になったら溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。
蓋をして火を止め1~2分蒸らす。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛りつけ、5を乗せ、木の芽を飾って出来上がり。
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