ゴマ塩が決め手!美味しさ引き立つ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- はくばく十六穀ごはん
- 1袋
- ゴマ塩(お茶碗1杯分)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 炊飯器で雑穀ごはんを炊きます。
-
- 2
- お茶碗に雑穀ごはんを半分よそい、その上にゴマ塩を小さじ1/2ほどふりかけます。
-
- 3
- その上からお茶碗1杯まで雑穀ごはんをよそい、さらにゴマ塩を振りかければ完成です。
おいしくなるコツ
ゴマ塩の量は1人前で、お好みで加減してください。沢山炊いて冷めた雑穀ごはんにかけても美味しいです。
きっかけ
おかずなしでササっと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません