ゴマ塩が決め手!美味しさ引き立つ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
普通に食べても美味しい雑穀ごはんが、ごま塩でさらに美味しくなります♪

材料(3~5人分)

3合
3合分
はくばく十六穀ごはん
1袋
ゴマ塩(お茶碗1杯分)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    炊飯器で雑穀ごはんを炊きます。
  2. 2
    お茶碗に雑穀ごはんを半分よそい、その上にゴマ塩を小さじ1/2ほどふりかけます。
  3. 3
    その上からお茶碗1杯まで雑穀ごはんをよそい、さらにゴマ塩を振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ塩の量は1人前で、お好みで加減してください。沢山炊いて冷めた雑穀ごはんにかけても美味しいです。

きっかけ

おかずなしでササっと食べたかったので。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理せんべい

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする