アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けとニンジンの炊き込みおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉の味噌漬けを使った炊飯器で作る炊き込みおこわです。

材料(4人分)

1合
もち米
1合
豚の味噌漬け
1枚
人参
1/2本
醤油
大さじ2
醤油と合わせて2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は合わせてとぎ、ザルにあげて水を切る。
  2. 2
    豚の味噌漬けはフライパンで火が通るまで焼き、短冊切りにする。

    人参も短冊切りにする。
  3. 3
    炊飯器に1を入れ、醤油と水を加えて混ぜる。

    2を乗せて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。

きっかけ

夕ご飯に

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする