材料(6~8人分)
- (18㎝パウンド型1台分)
- 金柑
- 3個
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 【生地】
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
型にオーブンペーパーっをしく。
-
- 2
-
- 金柑は種を取って薄切りにし、耐熱容器に入れる。
ハチミツとレモン汁を混ぜ、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
-
- 4
-
- 溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。
粉っぽさがなくなったら2を入れ、ざっと混ぜる。
-
- 6
-
- 生地を型に入れ、平らにならす。
温めたオーブンで40分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません