はちみつ金柑のパウンドケーキ レシピ・作り方

はちみつ金柑のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
金柑入りでさわやかな風味のパウンドケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18㎝パウンド型1台分)
  • 金柑 3個
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 【生地】
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。

    型にオーブンペーパーっをしく。
  2. 2 金柑は種を取って薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    ハチミツとレモン汁を混ぜ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。

    粉っぽさがなくなったら2を入れ、ざっと混ぜる。
  6. 6 生地を型に入れ、平らにならす。

    温めたオーブンで40分ほど、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

お土産に

  • レシピID:1070053591
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る