離乳食 中期 たまごとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 卵2個分
- にんじん
- 0.5本
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 野菜スープ
- 23g(10包)
作り方
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- 1
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- 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
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- 2
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- にんじんをみじん切りにする
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- 3
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- 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
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- 4
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- (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・にんじん・和光堂野菜スープの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる
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- 5
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- 4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
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- 6
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- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】
★にんじん
肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ
★卵
老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上
と言われています。
『きっかけ』に効能の記載をしています。