離乳食 中期 たまごとにんじんのおかゆ レシピ・作り方

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♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、たまごが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

溶き卵
卵2個分
にんじん
0.5本
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 野菜スープ
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする
  3. 3
    卵を容器に入れ、溶き卵を作る
  4. 4
    (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・にんじん・和光堂野菜スープの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5
    4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
  6. 6
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 と言われています。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 17:12
参考にしました( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

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