離乳食 中期 たまごとにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 たまごとにんじんのおかゆ
  • 約30分
  • 100円以下
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、たまごが食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

  • 溶き卵 卵2個分
  • にんじん 0.5本
  • ご飯 大さじ10
  • 600cc
  • 和光堂 野菜スープ 23g(10包)

作り方

  1. 1 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 にんじんをみじん切りにする
  3. 3 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
  4. 4 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・にんじん・和光堂野菜スープの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  5. 5 4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
  6. 6 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 と言われています。

  • レシピID:1070053588
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんその他の卵料理
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