離乳食 中期 たまごとにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 野菜スープは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 にんじんをみじん切りにする
- 3 卵を容器に入れ、溶き卵を作る
-
4
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・溶き卵・にんじん・和光堂野菜スープの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 5 4をボウルに移し入れ、舌で潰せる固さにすり潰す
-
6
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ ★卵 老化防止・筋肉 髪 骨 皮膚を丈夫にする・記憶や学習能力の向上 と言われています。
- レシピID:1070053588
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/31 17:12参考にしました( ♡¯³¯ )
『きっかけ』に効能の記載をしています。