グリンピースとジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

グリンピースとジャガイモのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冷凍のグリンピースを使ったポタージュです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄めの半月切り。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 グリンピースを加え、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 3が冷めたらミキサーに移し、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 牛乳をすべて加えて混ぜ、塩で味を調える。

    お好みで温めて召し上がれ。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070053511
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る