めんつゆでちくわと春菊のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちくわと春菊をさっと煮ました。めんつゆ使用で簡単にできます。

材料(2~3人分)

春菊
1袋
ちくわ
2本
1カップ
めんつゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分ける。

    茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、春菊の茎を入れる。

    煮立ったら葉を加えてさっとゆで、ザルにあげて水で冷やす。
  3. 3
    フライパンに水、めんつゆ、ちくわを入れて火にかける。

    沸騰したら春菊を入れてさっと煮る。
  4. 4
    塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

春菊は下茹でしておくとさっと作れます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする