離乳食 中期 にんじんと玉ねぎのおかゆ(和風だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
玉ねぎとにんじん入りのおかゆを、和風だしを使って味付けしました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
0.5玉
にんじん
0.5本
ご飯
大さじ10
600cc
和光堂 和風だし
23g(10包)

作り方

  1. 1
    和光堂和風だしはこちらを使用しています(^-^)
  2. 2
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
  3. 3
    (1)鍋に、玉ねぎ・にんじん・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だし23gを加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4
    ボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにペーストする
  5. 5
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 12:30
パクパク食べてくれました!また作りたいです♪
もん1223

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする