離乳食 中期 にんじんと玉ねぎのおかゆ(和風だし) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 0.5玉
- にんじん
- 0.5本
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 600cc
- 和光堂 和風だし
- 23g(10包)
作り方
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- 1
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- 和光堂和風だしはこちらを使用しています(^-^)
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- 2
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- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
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- 3
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- (1)鍋に、玉ねぎ・にんじん・ご飯大さじ10・水600cc・和光堂和風だし23gを加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる
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- 4
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- ボウルに移し入れ、すり鉢で舌で潰せる固さにペーストする
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- 5
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- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。