アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とセロリの炒め物です。

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
セロリ
2本
にんにく
1かけ
*醤油
大さじ1
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1弱
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎は斜め薄切り、葉は千切りにする。

    にんにくは薄切り。

    肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにニンニクとごま油を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたらセロリの茎を入れて炒める。
  4. 4
    セロリの葉と醤油を入れて炒め、コショウを加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

セロリを使って

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする