カボチャとキャベツと卵の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のあったかスープです。

材料(2人分)

2個
カボチャ
1/8個
キャベツ
3~4枚
コンソメ
1個
カップ
オリーブオイル
少々
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝くらいの厚さにスライスする。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1、コンソメ、水、オリーブオイルを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を調え、卵を割り入れる。

    卵にも軽く塩コショウをして、卵に火が通るまで煮る。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする