材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 焼きのり
- 2枚
- ツナ
- 80g
- 卵
- 1個
- シソの葉
- 2枚
- 梅肉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ツナは汁を切り、フライパンに入れる。
ごま油、醤油、みりんを加え、なじむまで炒める。
-
- 2
-
- 卵と塩一つまみを加え、しっとりするまで炒める。
-
- 3
- ラップを大きめに出し、海苔を置く。
ご飯の1/4量を中央部分において平らにし、シソ1枚、2の半量、梅干しの半量を乗せる。
-
- 4
- ご飯の1/4量を上に乗せて広げ、海苔を角を合わせるように四角く折りたたむ。
-
- 5
-
- ラップで包んで形を調える。
もう1個も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません