さつま芋ときんかんのアプリコットジャム煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま芋
- 1本
- きんかん
- 4個
- アプリコットジャム
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。
きんかんは半分に切って種を取る。
-
- 2
-
- 鍋に1、ジャム、砂糖、レモン汁、ひたひたの水を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません