アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋ときんかんのアプリコットジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アプリコットジャムを使ったさつま芋の甘酸っぱい煮物です。

材料(2~4人分)

さつま芋
1本
きんかん
4個
アプリコットジャム
大さじ1
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。

    きんかんは半分に切って種を取る。
  2. 2
    鍋に1、ジャム、砂糖、レモン汁、ひたひたの水を入れ、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3
    蓋を取り、水分が少し残る程度になるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする