材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を取り除き、一口大に切る
-
- 2
-
- (1)鍋にお湯を沸騰させ、鶏むね肉を加えて、中火で3分茹でる
(2)茹でたらザルで水切りする
-
- 3
-
- (1)鍋に水600cc・ご飯大さじ10・鶏むね肉を加える
(2)中火で20分煮る
※時々かき混ぜる
-
- 4
-
- すり鉢で、舌で潰せる硬さにペーストする
-
- 5
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません