アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 鶏むね肉のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期になると、鶏むね肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました。

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
ご飯
大さじ10
適量
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    (1)鍋にお湯を沸騰させ、鶏むね肉を加えて、中火で3分茹でる
    (2)茹でたらザルで水切りする
  3. 3
    (1)鍋に水600cc・ご飯大さじ10・鶏むね肉を加える
    (2)中火で20分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4
    すり鉢で、舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする