アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切りブロッコリーのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みじん切りのブロッコリーとゆで卵を入れたポテトサラダです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
人参
5㎝
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
小房4個
ゆで卵
1個
塩、酢
各適量
マヨネーズ
大さじ3~4
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。

    塩小さじ1/4と酢小さじ1をかけて混ぜておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて一口大、人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンに2、ブロッコリー、ジャガイモの半分の高さくらいの水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、3~4分煮る。
  4. 4
    ブロッコリーは火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら粗みじん切りにする。

    殻をむいたゆで卵も粗みじん切りんにする。
  5. 5
    ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、水を切る。

    フライパンに戻して乾煎りし、水を飛ばす。
  6. 6
    ボウルに5、水をぎゅっと絞った玉ねぎ、塩小さじ1/3、酢小さじ2をいれ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
  7. 7
    4、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

ジャガイモに下味をつけておくとおいしくできます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする