作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。
塩小さじ1/4と酢小さじ1をかけて混ぜておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて一口大、人参は薄めのいちょう切りにする。
-
- 3
- フライパンに2、ブロッコリー、ジャガイモの半分の高さくらいの水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、3~4分煮る。
-
- 4
- ブロッコリーは火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら粗みじん切りにする。
殻をむいたゆで卵も粗みじん切りんにする。
-
- 5
-
- ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、水を切る。
フライパンに戻して乾煎りし、水を飛ばす。
-
- 6
- ボウルに5、水をぎゅっと絞った玉ねぎ、塩小さじ1/3、酢小さじ2をいれ、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
- 7
-
- 4、マヨネーズ、黒コショウを加えてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ジャガイモに下味をつけておくとおいしくできます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません