アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛生姜醤油麹だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鍋料理のアクセント等にピリ辛味の醤油麹です。

材料(4人分)

醤油麹
大さじ4
一味唐辛子
小さじ1
生姜のみじん切り
大さじ1
おろしにんにく
少々
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にごま油以外の材料をすべて入れ、蓋なしでレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ごま油を入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い味が欲しい所にアクセントとして付けたりかけたりして使ってください。残ったら冷蔵庫で2週間ほど持ちます。

きっかけ

お鍋にしたので

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする