ベーコン入り マッシュポテト(じゃがバター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
ハンバーグやステーキのつけあわせ、副菜に♪

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3個
ハーフベーコン
5枚
バター
30g
牛乳
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    (1)じゃがいもを一口大に切る
    (2)鍋に水を沸騰させ、じゃがいもを加え、中火で15分煮る
  2. 2
    じゃがいもを茹でている間に、ベーコンを一口大に切る
  3. 3
    じゃがいもを茹でている間に、バター30gをレンジでチンする
    (1000Wなら30秒、500Wなら1分)
  4. 4
    (1)1のじゃがいもをボウルに入れ、すり鉢ですり潰す
    (2)ベーコン・バター・牛乳50cc・塩大さじ1を加え、混ぜ合わせる
  5. 5
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

ベーコンが余ったので、マッシュポテトに混ぜ合わせました。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ベーコン電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする