アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白人参の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白い人参を生姜風味で炒めました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
白人参
2/3本
生姜の千切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
〇おろし生姜
小さじ1
〇醤油
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。

    豚肉に*をまぶす。

    〇を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、人参と生姜を入れ、さっと炒める。

    蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    人参を端に寄せ、空いた部分に豚肉を広げて並べる。

    片面に焼き色がついたら、〇を加えてなじむまで炒める。

きっかけ

白い人参を買ったので

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする