材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 白人参
- 2/3本
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 〇おろし生姜
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにする。
豚肉に*をまぶす。
〇を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、人参と生姜を入れ、さっと炒める。
蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 人参を端に寄せ、空いた部分に豚肉を広げて並べる。
片面に焼き色がついたら、〇を加えてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません