アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とセロリの葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏皮とセロリの葉っぱを使ったスープです。

材料(4人分)

鶏皮
3枚
セロリの葉
1本分
大根
1㎝
人参
5㎝
鶏がらスープ(薄めのもの)
4カップ
大さじ2
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は粗みじん切り。

    大根とニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    鶏皮は細切りにし、フライパンに入れる。

    中火でカリっとするまで炒める。
  3. 3
    鶏皮の油をふき取って鍋に移し、大根、にんじん、スープ、酒を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、セロリの葉を入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

鶏皮はよく焼くと風味が出て美味しくなります。鶏皮ははがすたびに冷凍しておいたものを使用しました。

きっかけ

鶏皮がたまったので

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする