材料(4人分)
- 鶏皮
- 3枚
- セロリの葉
- 1本分
- 大根
- 1㎝
- 人参
- 5㎝
- 鶏がらスープ(薄めのもの)
- 4カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- セロリの葉は粗みじん切り。
大根とニンジンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鶏皮は細切りにし、フライパンに入れる。
中火でカリっとするまで炒める。
-
- 3
- 鶏皮の油をふき取って鍋に移し、大根、にんじん、スープ、酒を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、セロリの葉を入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
鶏皮はよく焼くと風味が出て美味しくなります。鶏皮ははがすたびに冷凍しておいたものを使用しました。
きっかけ
鶏皮がたまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません